ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
общества с ограниченной ответственностью «АвтоВираж»
(далее – ООО «АвтоВираж»)

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности сайта «Транспортная компания АвтоВираж» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью «АвтоВираж» (далее — Оператор, ООО «АвтоВираж»).

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований законодательства о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора «Транспортная компания АвтоВираж» (далее – «сайт») по адресу: https://avirag.ru

1.5. Настоящая политика определяет обязательство сотрудников Оператора по неразглашению и нераспространению персональных данных пользователя, которые он предоставляет при посещении сайта «Транспортная компания АвтоВираж», при подписке на информационную рассылку на электронный адрес, указанный пользователем или при оформлении заказа.

1.6. Использование сайта «Транспортная компания АвтоВираж» Пользователем обозначает его согласие на передачу персональных данных оператором, а также – его согласие на использование.

1.7. В случае несогласия пользователя с Политикой конфиденциальности, Пользователя должен воздержаться от посещения данного сайта. 

1.8. Сотрудники сайта «Транспортная компания АвтоВираж» не несут ответственность за персональные данные, предоставляемые пользователем. 

  1. Термины и принятые сокращения

2.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (предоставление, доступ);
  • распространение;
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2.4. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.7. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.8. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

2.9.   Конфиденциальность персональных данных – обязательство оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным посетителей сайта, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.10.   Сайт оператора (ООО «АвтоВираж») — совокупность программ для информации, содержащейся в системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной системе «Интернет» под доменным именем avirag.ru.

2.11. Страница сайта «Транспортная компания АвтоВираж» — часть сайта, доступ к которой осуществляется по указателю, состоящему из доменного имени и символов, определенных владельцем сайта.

2.12.  Доменное имя сайта «Транспортная компания АвтоВираж»- обозначение символами, предназначенное для доступа к информации, размещенной в сети «Интернет» по уникальному адресу: avirag.ru, а также его субдоменах.

2.13. Субдомены — страницы или их совокупность, размещенные на сайте ООО «АвтоВираж», а также – временные страницы, внизу которой указана контактная информация владельца сайта.

2.14. Пользователь сайта «Транспортная компания Автовираж» (далее — Пользователь)- лицо, имеющее доступ к сайту «Транспортная компания Автовираж» с помощью сети «Интернет» и использующую информацию и материалы сайта.

2.15. Файлы cookie — это небольшой фрагмент данных о пользователе сайта, который отправляется с устройства пользователя при посещении сайта.

  1. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

3.1.1. получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

3.1.2. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

3.1.3. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

3.2.1. предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

3.2.2. организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

3.2.3. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

3.2.4.  сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию.

3.2.5.  принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

3.2.6.  исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

  1. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

4.1.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

4.1.2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4.1.3.  выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

4.1.4.  на отзыв согласия на обработку персональных данных;

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

4.2.1. предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

4.2.2. сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

4.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

  1. Цели обработки персональных данных

5.1.  Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

5.1.1. обеспечение соблюдения действующего законодательства;

5.1.2.  осуществления деятельности в соответствии с уставном ООО «АвтоВираж»;

5.1.3. заполнение и передачи в органы исполнительной власти и иные уполномоченные органы требуемые формы отчетности;

5.1.4.  осуществление гражданско-правовых отношений.

5.1.5. предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://avirag.ru/.

5.2.  Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной info@avirag.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

7.4. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://avirag.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

7.5.  Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie»).

7.6. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных.

7.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

8.1.  Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

8.2.  Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@avirag.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

8.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

8.5. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@avirag.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8.6.  Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

8.7. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

8.8. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

8.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

  1. Конфиденциальность персональных данных

9.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@avirag.ru.

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.3.  Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу info@avirag.ru.